首页 >2020专题汇总 >2020全国两会 >两会聚焦

听会丨除环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推动这个海上交通“大年夜动脉”

2020

/05/22
来源:

大年夜众报业·海报消息

作者:

  大年夜众网·海报消息记者 樊思思 李亚平 北京报导

  5月22日下午,在十三届全国人大年夜三次会议山东代表团全部会上,全国人大年夜代表、烟台市委书记张术平对加快推动扶植环渤海地区交通“大年夜动脉”提出了建议。他说,在环渤海区域交通基本举措措施扶植方面,今朝山东与有关省市正在积极推动环渤海高铁扶植 ,环渤海区域北岸已构成了高速铁路通道,南岸天津至潍坊、潍坊至烟台段正处于科研、批复阶段。他建议国度层面对这两个高铁项目赐与更多的支撑,推动京沪二通道天津到潍坊段和潍烟高铁加快开工扶植。

  环渤海地区交通“大年夜动脉”不但有陆上,还要推敲海上。除环渤海高铁,张术平还建议加快推动扶植逾越渤海海峡的中转快速通道 ,处理山东半岛和辽东半岛的陆海联通成绩。

义务编辑:吕原