首页 >2020专题汇总 >2020全国两会 >两会聚焦

李干杰在山东代表团审议当局任务申报时指出 果断信念 直面挑衅 决战决胜周全建成小康社会

2020

/05/22
来源:

大年夜众报业·大年夜众日报客户端

作者:

李子路 赵君

  李干杰在山东代表团审议当局任务申报时指出

  果断信念 直面挑衅

  决战决胜周全建成小康社会

  5月22日下午,省委副书记、代省长李干杰在十三届全国人大年夜三次会议山东代表团审议当局任务申报时强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,彻完全底落实好党中心决定计划安排,尽力把疫情形成的损掉降到最低,尽力完本钱年经济社会生长目标义务。

  李干杰说,李克强总理作确当局任务申报,简洁有力,传递了信念和力量,总结任务量入为出,分析情势客不雅辩证,提出目标务虚朝出息步,政策办法迷信精准,是一个高举旗号、凝心聚力、催人奋进、充斥温度的好申报。我完全赞成这个申报。

  李干杰指出,以后和往后一个时代,受全球疫情冲击和世界经济阑珊影响,我们面对的挑衅史无前例,做好本年任务,义务异常艰苦。越是在艰苦的时辰,我们就越要直面挑衅、迎难而上,把各项任务抓紧抓实抓细。要保持稳中求进任务总基调,守住疫情不反弹的底线,加大年夜“六稳”任务力度,周全落实“六保”义务,精准推动扩投资、拉花费、稳外贸外资,想方想法稳住经济根本盘。要咬定目标不松劲,尽力克服疫情影响,果断打好三大年夜攻坚战,持续巩凝成果、扩大年夜战果,确保周全小康美满收官。要果断不移深化改革开放,做好危中寻机的文章,大年夜力实施家当基本再造和家当链晋升工程,赓续增创生长新优势。要扎实做好保证和改良平易近生任务,果断兜牢根本平易近生底线,绝不抓紧抓好安然临盆,持续增能人平易近大众的取得感、幸福感、安然感。要保持量入为出,临难不避、实干为要,持续做优政治生态情况、社会生态情况、市场生态情况、天然生态情况,在当局任务中实在做到求真务虚、依法行政、精准有效,为攫取常态化疫情防控和经济社会生长周全成功供给有力保证。

  (大年夜众报业·大年夜众日报客户端记者 李子路 赵君 报导)

义务编辑:赫洋