首页 >2020专题汇总 >2020全国两会 >两会聚焦

刘家义在山东代表团审议当局任务申报时强调 保持以保促稳稳中求进 确保完成周全建成小康社会目标义务

2020

/05/22
来源:

大年夜众报业·大年夜众日报客户端

作者:

李子路 赵君 

  5月22日下午,省委书记、省人大年夜常委会主任刘家义在十三届全国人大年夜三次会议山东代表团审议当局任务申报时强调,要深刻贯彻落实以习近平同志为核心的党中心各项决定计划安排,保持稳中求进任务总基调,兼顾推动疫情防控和经济社会生长,周全落实“六稳”“六保”义务,尽力促进经济高质量生长,确保完成周全建成小康社会目标义务。

  刘家义在说话中说,聆听了李克强总理所作确当局任务申报,认为偏向更清楚明了、底气更足了、信念更强了。申报保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻以习近平同志为核心的党中心各项决定计划安排,保持量入为出的思维道路,保持以人平易近为中间的生长思维,保持深化改革开放,总结任务客不雅务虚,目标义务实在可行,政策举措灵活有效,必将有力促进各级扎实做好全年任务。实际让我们深刻体悟到,越是面对风险挑衅,习近平新时代中国特点社会主义思维的时代品德、实际价值、澎湃伟力就越彰显,中国共产党的引导核心感化和强大年夜引导才能就越彰显,中国特点社会主义制度、我国国度管理体系的效能和优势就越彰显。

  刘家义说,我们必须果断践行习近平新时代中国特点社会主义思维,实在加强“四个认识”、果断“四个自负”、果断做到“两个保护”。必须保持稳中求进任务总基调,稳固好“稳”的大年夜局,在“稳”的基本上积极朝出息步,以保促稳、以稳促进,促进经济社会持续安康生长。必须果断不移推动高质量生长,兼顾经济增长与节能减排、集约节约用地、生态环保、安然临盆、税收增长,果断镌汰落后动能、果断改革晋升传统动能、果断培养强大年夜新动能,尽力跑出高质量生长的加快度。必须用好改革开放“关键一招”,大年夜力弘扬改革创新精力,深刻推动九大年夜改革攻坚行动,在改革攻坚中赓续破解困难,激起经济社会生长活力,开创各项任务新局面。

  (大年夜众报业·大年夜众日报客户端记者 李子路 赵君 报导)

义务编辑:赫洋