首页 >2020专题汇总 >2020全国两会 >两会聚焦

山东代表团举办全部会议审议当局任务申报

2020

/05/22
来源:

大年夜众报业·大年夜众日报客户端

作者:

赵君 李子路

  山东代表团举办全部会议

  审议当局任务申报

  王勇列席并说话 刘家义掌管 李干出色席

  5月22日下午,列席十三届全国人大年夜三次会议的山东代表团举办全部会议,审议当局任务申报。十九届中心委员,国务委员、国务院党构成员王勇列席会议并说话;山东代表团团长刘家义掌管会议并说话;副团长李干杰说话,副团长陈辐宽、于晓明等参加会议。

  会上,张毅、刘修文、孟凡利、李希信、周云杰、耿遵珠、刘晓静、谭旭光、沈志强、张术对等代表前后说话。大年夜家分歧认为,李克强总理所作确当局任务申报,高举习近平新时代中国特点社会主义思维巨大年夜旗号,深刻贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,总结任务量入为出,分析成绩精确透辟,义务目标迷信公道,具有很强的思维性、指导性和可操作性,是一个鼓舞人心、凝集共鸣、催人奋进的好申报。

  大年夜家在说话中说,客岁以来,面对复杂的国表里情势,以习近平同志为核心的党中心联结带领全国各族人平易近攻坚克难,完玉成年重要目标义务,为周全建成小康社会打下了决定性基本;新冠肺炎疫情产生后,党中心将疫情防控作为优等大年夜事来抓,经过全国高低和广大年夜人平易近大众艰苦卓绝尽力并付出就义,疫情防控取得严重年夜计谋成果。这充分表现了以习近平同志为核心的党中心高超驾驭才能和卓越引导程度,彰显了中国特点社会主义集中力量办大年夜事的制度优势。

  大年夜家分歧认为,申报紧扣周全建成小康社会,提出了本年生长重要目标和下一阶段任务安排,强调保持稳中求进任务总基调,保持新生长理念,保持以供给侧构造性改革为主线,保持以改革开放为动力推动高质量生长,果断打好三大年夜攻坚战,加大年夜“六稳”任务力度,保居平易近失业、保根本平易近生、保市场主体、保粮食动力安然、保家当链供给链稳定、保基层运转,着眼点高,切入点实,关键点准,为做好经济社会生长任务供给了重要遵守。大年夜家表示必定结合各自实际,创造性抓好贯彻落实,以履职尽责的实际施动果断做到“两个保护”。

  大年夜家在说话中提出了一些看法和建议。

  (大年夜众报业·大年夜众日报客户端记者 赵君 李子路 报导)

义务编辑:赫洋